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RECETTES
Pour les gourmands, qui comme moi aiment déguster de bons plats et gâteaux dans de la jolie vaisselle, je vous propose mes recettes préférées qui sont très souvent au goût sucré.
Coulants au chocolat
Pour 6 coulants
280g de chocolat noir pâtissier
2 cuillères à soupe de farine
4 oeufs
120g de beurre
120g de sucre de canne
1- Préchauffez le four à 220°C. Faites fondre le chocolat concassé avec le beurre en morceaux (au bain-marie ou au micro-ondes)
2 - Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre pendant 5 minutes afin que le mélange devienne très mousseux.
Ajoutez la farine en pluie et mélangez délicatement.
Incorporez cette préparation au mélange beurre-chocolat.
3- Versez l'appareil à chocolat dans 6 moules à cercler chemisés de papier sulfurisé (moi je les ai mis directement dans mes petits gobelets en grès et hop au four ;-)).
Enfournez et faites cuire 7 minutes.
4 - Démoulez les coulants et servez-les tièdes ! Ajoutez glace et/ou chantilly maison si vous en avez envie !
J'ai laissé les fondants dans ces gobelets pour les déguster et c'était parfait !
280g de chocolat noir pâtissier
2 cuillères à soupe de farine
4 oeufs
120g de beurre
120g de sucre de canne
1- Préchauffez le four à 220°C. Faites fondre le chocolat concassé avec le beurre en morceaux (au bain-marie ou au micro-ondes)
2 - Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre pendant 5 minutes afin que le mélange devienne très mousseux.
Ajoutez la farine en pluie et mélangez délicatement.
Incorporez cette préparation au mélange beurre-chocolat.
3- Versez l'appareil à chocolat dans 6 moules à cercler chemisés de papier sulfurisé (moi je les ai mis directement dans mes petits gobelets en grès et hop au four ;-)).
Enfournez et faites cuire 7 minutes.
4 - Démoulez les coulants et servez-les tièdes ! Ajoutez glace et/ou chantilly maison si vous en avez envie !
J'ai laissé les fondants dans ces gobelets pour les déguster et c'était parfait !
Cookies aux flocons d'avoine et chocolat
Pour une petite vingtaine de cookies
250g de flocons d'avoine
200 g de chocolat noir pâtissier cassé en morceaux (ou au lait, ou blanc ou les 3 à la fois pour les plus gourmands ;-))
150g de farine
1 cuillère de bicarbonate
1 oeuf
170g de beurre demi-sel ramolli
140g de cassonade ou sucre complet
1 - Mettre le four à préchauffez à 180°.
Mélangez le beurre, le sucre et quand la texture est bien crémeuse, ajoutez l'oeuf déjà battu.
Versez ensuite la farine et le bicarbonate, mélangez bien et terminez en versant les flocons d'avoine et les pépites.
2 - une fois la préparation terminée, formez de petites boules et aplatissez-les sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé.
3 - Enfournez les cookies 12 à 15 minutes et laissez-les refroidir.
Ils se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte en métal.
Variantes : vous pouvez ajoutez des noisettes avec le chocolat ou remplacer par des raisins, des amandes... à faire et à refaire à l'infini ! et surtout à avoir toujours dans le placard pour le café ;-)
250g de flocons d'avoine
200 g de chocolat noir pâtissier cassé en morceaux (ou au lait, ou blanc ou les 3 à la fois pour les plus gourmands ;-))
150g de farine
1 cuillère de bicarbonate
1 oeuf
170g de beurre demi-sel ramolli
140g de cassonade ou sucre complet
1 - Mettre le four à préchauffez à 180°.
Mélangez le beurre, le sucre et quand la texture est bien crémeuse, ajoutez l'oeuf déjà battu.
Versez ensuite la farine et le bicarbonate, mélangez bien et terminez en versant les flocons d'avoine et les pépites.
2 - une fois la préparation terminée, formez de petites boules et aplatissez-les sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé.
3 - Enfournez les cookies 12 à 15 minutes et laissez-les refroidir.
Ils se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte en métal.
Variantes : vous pouvez ajoutez des noisettes avec le chocolat ou remplacer par des raisins, des amandes... à faire et à refaire à l'infini ! et surtout à avoir toujours dans le placard pour le café ;-)
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